Pemkab Bateng

Algafry Rahman Meresmikan Musala Raudhatul Koba

ASPIRASIBABEL.com | Koba Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, bersama tokoh agama dan masyarakat, menandai peresmian Musala Raudhotul Jannah di jalan Rawa Bangun RT 12, Kelurahan Berok, Kecamatan Koba, pada Jumat (08/03/2024).

Peresmian tempat ibadah ini, yang dibangun di atas tanah wakaf seluas 45×40 m², menjadi simbol kerukunan dan gotong royong masyarakat Kelurahan Berok. Pembangunan musala, yang dibiayai lebih dari 400 juta rupiah, merupakan sumbangan dari donatur dan dana gotong royong masyarakat setempat.

“Alhamdulillah, peresmian tempat ibadah ini adalah momen yang patut disyukuri. Sangat luar biasa karena musala ini dibangun di atas tanah wakaf warga dan dibiayai oleh donatur serta dana gotong royong masyarakat,” ungkap Algafry.

Algafry berharap Musala Raudhotul Jannah akan menjadi pusat kegiatan keagamaan bagi masyarakat sekitarnya.

“Mudah-mudahan, sesuai dengan makna nama musala ini, yaitu ‘taman surga’, musala ini akan menjadi tempat kegiatan keagamaan seperti pengajian dan majelis ilmu agama, sehingga benar-benar menjadi ‘taman surga’ bagi warga Kelurahan Berok,” ujar Bupati Bateng.

Ia juga mengajak masyarakat sekitar untuk memakmurkan musala ini dengan melaksanakan salat 5 waktu berjamaah.

Sebagai Pemerintah Daerah, Algafry menjanjikan perhatian dan dukungan untuk Musala Raudhotul Jannah agar dapat digunakan dengan nyaman oleh masyarakat.

“Kami akan membantu pengerukan di sekitar musala agar aliran air tidak meluap ketika debit air tinggi,” jelas Algafry.

Turut hadir dalam peresmian ini Ketua MUI Bateng, Kepala Kemenag Bateng, Kepala KUA Kecamatan Koba, Lurah Berok, serta tokoh agama dan tokoh masyarakat. (Asp).

Penulis:

Baca Juga