Pangkalpinang

PCNU Kab/Kota di Babel Dilantik

ASPIRASIBABEL.com | Pangkalpinang - Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) dan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kepulauan Bangka Belitung resmi dilantik di asrama Haji Provinsi Babel, Senin (11/9/2023).

Pelantikan dilakukan oleh Wakil Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Amin Said Husni.

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), K H Yahya Cholil Staquf menyerahkan pataka kepada Ketua PWNU Provinsi Bangka Belitung Masmuni Mahatma.

Hadir dalam kegiatan ini Penjabat (Pj) Gubernur Bangka Belitung (Babel) Suganda Pandapotan Pasaribu dan Kepala Kanwil Kementerian Agama Babel, Drs H Tumiran Ganefo.

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), K H Yahya Cholil Staquf berharap pengurus dan kader NU mengabdi untuk negara dengan harus memegang akhlak yang mulia

"Pengabdian NU ini tidak untuk golongan sendiri saja, atau ulama saja, bukan hanya untuk kalangan muslim saja, tetapi pengabdian NU ini untuk bangsa dan negara," ujar Yahya Cholil dalam sambutannya.

Sebelunya berbagai rangkaian untuk dilaksakana untuk menyemarakkan Pelantikan PWNU dan Pengurus Cabang Nahdathul Ulama (PCNU) Periode 2023-2028 di Bangka Belitung (Babel) seperti kirab 999 Bendera NU dan Merah Putih.

"Adanya kirab bendera ini tujuan kita hanya untuk menyemarakkan pelantikan bersama PWNU Babel dan PCNU kabupaten kota se-Bangka Belitung," katanya.

(Asp).

Penulis:

Baca Juga