Nasional

Prabowo Bersyukur Mendapat Dukungan Pandawa Lima

ASPIRASIBABEL.com | Jakarta -Organisasi yang dibina Jend. TNI (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan, Pandawa Lima, resmi mendeklrasikan dukungan untuk pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024. Ketua Dewan Kehormatan Pandawa Lima Prof. dr. Nurmala Kartini Pandjaitan yang juga adik kandung Luhut Binsar Pandjaitan hadir langsung dalam deklarasi tersebut.

Prabowo mengatakan Nurmala hadir mewakili Luhut. Hal itu disampaikan Prabowo dalam sambutannya.

"Yang saya hormati Ketua Dewan Kehormatan Pandawa Lima, Prof dr Nurmala Kartini Pandjaitan, yang juga mewakili Jenderal TNI Luhut Binsar Pandjaitan sebagai Ketua Dewan Pembina Pandawa Lima," kata Prabowo dalam sambutannya dalam acara deklarasi Pandawa Lima di Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Jumat (1/12/2023) sore.

Prabowo lalu menyapa Ketua Umum Pandawa Lima Letnan Jenderal (Purn) Eko Wiratmoko. Dia juga menyapa seluruh relawan yang hadir dalam deklarasi tersebut.

"Ketua Umum Pandawa Lima, Letnan Jenderal TNI (Purn) Eko Wiratmoko yang saya hormati, Sekjen Pandawa Saudara Muhammad Ryano Pandjaitan. Seluruh pengurus DPP, Korda, Korwil Pandawa Lima dari seluruh Indonesia dan perwakilan dari pemuda Indonesia dan relawan-relawan yang hadir pada sore hari ini, dan rekan-rekan purnawirawan TNI yang hadir di sini, seluruh tamu undangan yang saya hormati dan saya banggakan," ujarnya.

Prabowo juga menyapa Ketum PSI, Kaesang Pangarep yang hadir dalam deklarasi tersebut. Kemudian, dia juga menyapa politikus Ade Armando.

"Hadir juga di sini ketua umum PSI Saudara Kaesang Pangarep dan tokoh-tokoh PSI lainnya Saudara Ade Armando," ujarnya.

Prabowo bersyukur mendapat dukungan dari Pandawa Lima. Dia pun menyampaikan terima kasih atas dukungan tersebut.

"Terima kasih dukungan Pandawa Lima kepada Prabowo-Gibran," ujarnya.

Pandawa Lima dipimpin oleh Sekjen Pandawa Lima Muhammad Ryano Pandjaitan. Sementara itu, naskah deklarasi diserahkan Ketua Dewan Kehormatan Pandawa Lima Nurmala Kartini Pandjaitan ke Prabowo Subianto. (Fry/Asp).

Penulis:

Baca Juga