Pemkab Bangka

Pj Bupati Bangka Tandatangani NPHD

 ASPIRASIBABEL.com | Sungailiat - Pemkab Bangka melaksanakan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) dalam rangka pelaksanaan Pemilukada serentak tahun 2024 Antara TNI/POLRI Tahun 2023, di ruang Pertemuan Parai Beach Resort, Senin (20/11/2023).

Penandatanganan NPHD dilakukan oleh Pj Bupati Bangka M. Haris AR, bersama Kapolres Bangka diwakili oleh Kompol Robby Insari S.I.K selaku Waka Polres Bangka dan Dandim 0413/ Bangka, Kolonel ARM Firtsya Andrean Gitrias S.H, MM.

NPHD itu bertujuan untuk meningkatkan akses serta fasilitas di daerah dalam melaksanakan Pemilu serta Pilkada serentak tahun 2024, serta meningkatkan transparansi dan akuntabilitas dalam tahapan Pilkada nantinya.

Dalam sambutanya, Pj Bupati Bangka mengatakan, NPHD merupakan komitmen dan keseriusan pemerintah daerah dalam mewujudkan pelaksanaan pemilu dan pemilukada serentak tahun 2024 sesuai dengan tahapan KPU, untuk penggunaan dan pertanggungjawaban agar sesuai dengan aturan perundang-undangan yang berlaku.

Dikatakannya, penyaluran itu dilakukan dalam dua tahap, tahap pertama 40 persen dari nilai NPHD disalurkan pada tahun 2023, kemudian tahap kedua 60 persen dari nilai NPHD disalurkan pada tahun 2024 dalam pilkada nanti.

“Saya berharap sinergitas antara Pemkab TNI-POLRI maupun penyelenggara tetap terpelihara dengan baik, sehingga semua tahapan berjalan aman, tertib dan lancar. Diharapkan kepada penyelenggara terus dapat menjaga profesionalisme melaksanakan tugas tahapan pilkada tahun 2024 di Kabupaten Bangka,” kata Haris.

Lebih lanjut, Haris mengungkapkan untuk meningkatkan kualitas maupun tertibnya administrasi bagi para pemilih, agar saat penyelenggaraan pilkada nanti dapat terlaksana dengan aman dan kondusif, serta mewujudkan kehidupan demokrasi di daerah.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam penyusunan dan pelaksanaan NPHD, semoga kerjasama yang baik ini dapat terus berlanjut," harapnya. (Aan).

Penulis:

Baca Juga