Bangka Tengah

Anggota DPD RI Herry Erfian Sosialisasi Empat Pilar Bersama Karang Taruna dan Milenial Bangka Tengah

ASPIRASIBABEL.com | Pangkalan Baru - Anggota DPD RI/MPR RI mempunyai tugas salah satunya melakukan sosialisasi penanaman nilai-nilai empat pilar kebangsaan, yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Bhineka Tunggal Ika kepada masyarakat

Anggota DPD RI daerah pemilihan (Dapil) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Herry Erfian, ST kembali menggelar sosialisasi yang dikemas melalui diskusi, dengan peserta organisasi-organisasi dan mahasiswa beberapa waktu yang lalu.

Dihadapan peserta dari berbagai organisasi yakni Karang Taruna, Komunitas Milenial Bangka Tengah Keadilan dan Mahasiswa bertempat di Resto Gale Gale, Pangkalan Baru mengatakan bahwa empat pilar MPR RI sebagai pilar kebangsaan harus tatap dijaga, dan di implemantasikan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Sosialisasi dari empat pilar MPR RI ini, tujuan utamanya adalah bagaimana kelompok organisasi dan mahasiswa memahami dan memiliki penguatan terhadap empat pilar ini dan mahasiswa harus kompak kembali dan tidak terpecah belah, dan kita tetap dalam bingkai persatuan dan kesatuan.

Komunikasi yang baik dan berkelanjutan antara sesama pengurus organisasi juga sangat penting dalam melakukan penguatan organisasi itu sendiri dalam melakukan program-program kerja.

“Melihat sosialisasi ini kami sendiri tidak menyangka antusiasme dari peserta. Apalagi pada saat diskusi yang ditanyakan oleh peserta terkait penguatan organisasi," ujar Erfian.

Hadir kegiatan tersebut Ketua Milenial Bangka Tengah Keadilan Dodoi dan perwakilan Karang Taruna Bateng. (Asp).

Penulis:

Baca Juga